Photoshop Shortcut

Wah wah wah, akhirnya bisa terealisasi juga punya webblog khusus desain, semoga bermanfaat bagi saya dan temen2 semua. di Webblog ini di harapkan agar saya dan temen temen semua bisa bertukar pikiran mengenai desain, konsep desain, Tips sofware desain di kususkan untuk software pengolah gambar. Untuk postingan pertamakali ini, saya menampilkan artikel yang saya buat/telah ada pada webblog saya yang pertama yaitu MOBIPRESS8 dgn alamat www.mobipress8.tk (awalnya ingin membuat webblog desain tapi setelah direalisasikan malah menjadi info seputar download gratis ).
Berikut ini adalah artikel yang telah dimuat di mobipress8.tk


Adobe Photoshop adalah softare pengolah gambar terbaik di dunia… heheheh.. pada tau kan adobe Photoshop? Nah saya disini mau berbagi sedikit tentang tips and trick Photoshop.Sebenarnya Photoshop sudah menyediakan shortcut sendiri untuk memudahkan user dalam mengolah gambar. Hasil bisa jadi lebih maksimal dalam waktu yang se-efisien mungkin.. tapi ada beberapa shortcut yang hanya bisa di gunakan papa versi versi tertentu aja…So di postingan saya kali ini sayacoba untuk membahas sedikit tentang shortcut tersebut..Bukan niat untuk mengurui ya… hehehehehe….

Mudahan aja bisa bermanfaat bagi sahabat semua…

1. Memperbesar/ memperkecil ukuran layer

Untuk memper besar dan memperkecil ukuran layer sobat bisa menekan atau tahan tombol {Ctrl} sambil menekan tombol + (memperbesar layer )

Dan tombol {Ctrl} sambil menekan tombol - (memperkecil layer )

2. Mereset Foreground dan Background

Kalo yang ini cukup menekan tombol D, hehehehehe…

3. Membuat garis lurus dengan polygon tool

Sebenarnya saya ga begitu seneng make tools ini, kurang trampil hehehehe..
kenapa? karena terkadang mencong kesana kemari padahal udah berusaha ngepasin…

Belakangan saya tau Shortcutnya. Pada saat sobat mengunakan Poligon tools untuk membuat garis lurus , cukup dengan menahan Ctrl sambil membuat garis… mudah kan?

4. Berpindah layer/ memindah layer

Nah ada shortcutnya ne, dari pada harus mengeser pointer kesana kemari..

Untuk berpidah ke layer lain yang sedang aktif cukup dengan menekan {Alt} +{[}/{]} sedangkan untuk meindah kan layer yang aktif ke atas dan ke bawah dengan {Ctrl} +{[}/{]}

5. Menduplikat gambar

Cukup dengan menahan tombol {Ctrl} +{Alt}dan klik gambar yang ingin di duplikat dan pindahkan ke lokasi yang baru...

6. Menggabungkan Layer di bawah

Gampang kok.. hanya dengan menekan {Ctrl} +{E} layer udah di duplikat tuch…

7. Membuat layer duplikat

Gampang kok.. hanya dengan menekan {Ctrl} +{J} layer udah di duplikat tuch…

8. Menduplikat Area tertentu

Kalo yang ini prosesnya hampir sama dengan yang diatas. Langkah awal nya adalah membuat seleksi apa gambar yang akan di duplikat. Setelah itu baru sobat tekan {Ctrl} +{J} dan pastikan gambar tersebut sudah terseleksi. Setelah itu terserah temen2 mau di apakan hasil potongan gambar itu . Mau di gunakan pada layer yang sama atau di layer yang baru. Jika mau di gunakan di layer yang baru, tinggal buat layer baru terus pindahin dah hasil dari potongan gambar tersebut.. jangan di bikin ribet… wak wak wak wak ..

9. Memposisikan Gambar tepat di tengah.

Nah temen2 bisa memposisikan gambar pada Layer baru tepat di si tengah tengah kanvas. Caranya mudah. Yaitu dengan menekan {Ctrl}+{A},{Ctrl}+{X},{Ctrl}+{V}



Cahyoo…. temen2, semoga postingan saya kali ini bisa bermanfaat bagi temen2 semua..
Buat temen temen yang tertarik dengan artikel ini bisa langsung mendownload artikel ini secara gratis, so ga perlu rlagi repot repot catet atau copy home page ini, simple kan?Download artikel ini
Di tunggu saran dan pendapatnya. Siapa tau kita bisa bertukar pikiran hehehe...

Selamat mencoba...and tunggu artikel selanjutnya.
Oh ya, kunjungi juga webblog saya yang pertama kali saya buat, temen temen bisa download mp3, games,apps hp terbaru secara gratis. temen2 juga bisa request untuk file yang ingin di download.
berikut ini saya turut sertakan beberapa artikel terbaru di MOBIPRESS8

Beberapa referensi game E63. Contra, Drogonball, Highschool PARTY, Supermario, Pkemon, GTA IV, Beach Volly, Bomberman, AVATAR The EARTH BOOK PART I, Guitar Herro ...
dapatkan dengan gratis. Freedownload E 63 Java Games. Temen2 tinggal pilih games yang di sukai kemudian klikck gambarnya untuk langsung mendownload game tersebut.Buat yang pengen download game hp gratis lainnya silahkan klik link dibawah ini..

Buat yang pengen download mp3 gratis silahkan klik link dibawah ini..
seputar tips mempercepat kinerja komputer, silahkan klik link dibawah ini..
memang konten di webblog ini belum banyak, maka dari pada itu aq harap kan
saran dan kritik dari temen2 semua... temen 2 bisa request file mp3, games, thema, freeware dengan meninggalkan komentar pada link di bawah ini...
..Friends Request
nb* Maaf...saran,kritik, request yang mengandung Sara dan Pornografi tidak akan di tampilkan!!!

Terimakasih buat yang sudah meninggalkan Komentar
selamat berdownload ria....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 Response to "Photoshop Shortcut"

  1. Pande Gde Suryadiatmika says:
    19 Desember 2009 02.26
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  2. Radhitya says:
    19 Desember 2009 02.36
    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
  3. Radhitya says:
    19 Desember 2009 02.40

    mmmmhhh, akhirnya terealisasikan juga bisa mempunyai Weblog khusus membahas desain, semoga bisa bermafaat dan bisa menambah wawasan saya dan temen2 semua

  4. JR says:
    19 Desember 2009 05.18

    wakh keren nih....ada panduan khusus....top markotop mas

  5. Radhitya says:
    21 Desember 2009 01.34

    um,,, sharuing disini yaw...
    buat temen2 yg ningglin koment, inget ya mengunakan name/url,
    agar lebih mudah di kunjungi balik..

    cahyo...

Posting Komentar

Mohon maaf komentar akan di moderasi terlebih dahulu, untuk menghindari hal hal yang berbau sara dan pornografi